高知の洋菓子がつくった
しょっぱさ×甘さの新感覚スイーツ
ミレーサンドってなあに?
豆の香ばしさと
お塩のしょっぱさが合さった
高知のビスケット
豆菓子や甘納豆などを生みだしている
高知の「野村煎豆加工店」が
昭和30年ごろに作り始めました。
豆菓子と同じ鍋を使っており、
豆の旨味が溶け出した油でビスケットを焼き上げ
香ばしい味わいを生み出しています。
仕上げにふりかけるお塩は、
海水天日塩を使用しています。
高知の洋菓子店モンプレジールの
特製クリームをサンド
2013年、「野村煎豆加工店」オーナーが
ミレーを使った新しい味わいを探していました。
デコレーションケーキや焼菓子を製造・販売している
高知の洋菓子店「モンプレジール」のオーナーが
「うちのパティシエなら、なんとかできるかもしれない」との想いで共同開
発し、誕生しました。
特製クリームはどの味も、ミレーサンドに
合うように研究を重ねて生み出しています。
MILLET SANDミレーサンド機で生産
すべて自社工場で生産。
スタッフの手作業でパッケージされ、全国へ届きます。
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