高知の洋菓子店がつくったしょっぱさ×甘さの新食感スイーツ ミレーサンド
ミレーサンド ミレーちゃん
ミレーサンドの種類
  • 高知の手土産お菓子ランキング1位※当店調べ
  • るるぶ.comに紹介されました

ミレーサンドってなあに?

ミレービスケット

豆の香ばしさと
お塩のしょっぱさが合さった
高知のビスケット

豆菓子や甘納豆などを生みだしている
高知の「野村煎豆加工店」が
昭和30年ごろに作り始めました。

豆菓子と同じ鍋を使っており、
豆の旨味が溶け出した油で
ビスケットを焼き上げ
香ばしい味わいを生み出しています。

仕上げにふりかけるお塩は、
海水天日塩を使用しています。

高知の洋菓子店
モンプレジールの
特製クリームをサンド

2013年、「野村煎豆加工店」オーナーが
ミレーを使った新しい味わいを探していました。
デコレーションケーキや
焼菓子を製造・販売している
高知の洋菓子店「モンプレジール」のオーナーが
「うちのパティシエなら、なんとかできるかもしれない」
との想いで共同開発し、誕生しました。

特製クリームは
どの味も、ミレーサンドに合うように
研究を重ねて生み出しています。

ミレーサンド

ミレーサンド機で生産

すべて自社工場で生産。スタッフの手作業でパッケージされ、全国へ届きます。

通信販売

「土佐うまいもの100選」にてご購入いただけます!