高知の洋菓子がつくった
しょっぱさ×甘さの新感覚スイーツ

ミレーサンドってなあに?

豆の香ばしさと
お塩のしょっぱさが合さった
高知のビスケット

豆菓子や甘納豆などを生みだしている
高知の「野村煎豆加工店」が
昭和30年ごろに作り始めました。

豆菓子と同じ鍋を使っており、
豆の旨味が溶け出した油でビスケットを焼き上げ
香ばしい味わいを生み出しています。

仕上げにふりかけるお塩は、
海水天日塩を使用しています。

高知の洋菓子店モンプレジールの
特製クリームをサンド

2013年、「野村煎豆加工店」オーナーが
ミレーを使った新しい味わいを探していました。

デコレーションケーキや焼菓子を製造・販売している
高知の洋菓子店「モンプレジール」のオーナーが
「うちのパティシエなら、なんとかできるかもしれない」との想いで共同開
発し、誕生しました。

特製クリームはどの味も、ミレーサンドに
合うように研究を重ねて生み出しています。

MILLET SANDミレーサンド機で生産

すべて自社工場で生産。
スタッフの手作業でパッケージされ、全国へ届きます。

ONLINE STOREオンラインストア

ONLINE STORE